市政府党组召开主题教育调研成果交流会
石光亮主持并讲话

发布日期:2019-10-29 09:02 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁10月28日讯 (记者 郝明雷) 今天上午,按照济宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,市政府党组召开调研成果交流会,认真梳理总结调研情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效。市委副书记、市长、市政府党组书记石光亮主持并讲话。省委第二巡回指导组成员冯立东到会指导。

近一个时期,市政府党组成员围绕我市经济社会发展的难点瓶颈和群众反映强烈的民生问题,深入基层一线开展调研,广泛听取意见建议,认真研究对策措施,形成了调研报告。交流会上,各位党组成员围绕对外开放、放管服改革、氢能源产业发展、学前教育、公安基层基础建设、金融风险防控等主题,交流调研成果,提出整改措施。

石光亮在讲话中指出,开展调查研究是推动政府工作的重要渠道和方法。各位党组成员对调研中发现的问题,要高度重视,认真梳理、深入思考、完善举施,加强调研成果的转化运用,更好地推动问题解决、工作落实,切实破解经济社会发展中的难题,解决好涉及人民群众切身利益的问题。要发挥表率作用,提高自身工作标准要求,扎实做好每项规定动作,带头落实好主题教育各项任务。要做好主题教育与当前各项工作的结合文章,振奋精神、鼓劲加力,坚持稳增长与结构调整、生态环保、安全生产、民生保障统筹规划、协同推进,从严从细狠抓重点、补短板、拉长板,确保完成全年任务目标。要提早研究谋划明年工作,为明年开好局、起好步打下坚实基础,真正把主题教育成果转化为谋划工作、推动落实的实际行动。

市政府党组副书记于永生,市政府党组成员张胜明、任庆虎、李海洋等出席会议。


打印 关闭